개인정보처리방침 이동

개인정보처리방침 최신 정보

메리츠증권주식회사(이하 ‘당사’라 합니다)는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다 하고 있습니다.

당사는 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」및 관련 법규와 지침을 준수하고 있으며,개인정보 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

당사의 개인정보 처리방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 당사 정책의 변화에 따라 변경될 수 있으므로, 고객께서는 당사 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

본 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 처리 목적
2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
5. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
6. 처리하는 개인정보의 항목
7. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
8. 개인정보 자동 수집장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 보호책임자, 담당 부서에 관한 사항
10. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
11. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항 및 고지의무
12. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
제1조 개인정보의 처리(수집·이용·제공·조회 등) 목적
당사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 처리하고 있으며, 해당하는 목적 외에는 처리를 하지 않습니다.
구분 금융거래 설정 등 상품서비스 안내 등
수집
이용
목적
∙ 계약의 체결∙유지∙이행∙관리∙개선, 본인 여부 확인, 법령상 의무이행, 금융사고 조사, 분쟁∙민원처리 ∙ 금융서비스 및 정보 제공, 서비스 관련 고객상담, 고객정보 관리 및 통계, 사은품 배송 등
위탁
목적
∙ 은행연계계좌 개설, ATM 서비스, 거래내역(잔고) 통보 및 기타 우편물 발송, 본인인증, SMS발송 당사는 고객의 개인(신용)정보를 상품서비스 안내 등의 목적으로 처리업무를 제3자에게 위탁하지 않습니다.
제공
목적
∙ 본인의 신용도 평가, 실명확인 등 신용조회업무, 본 계약 및 본 계약 이전 발생 계약의 유지 또는 사후관리
∙ 신용정보의 집중관리 및 활용 등 신용정보 집중기관의 업무
당사는 고객의 개인(신용)정보를 상품서비스 안내 등의 목적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.
조회
목적
∙ 본 계약(본 계약 이전 발생 거래정보 포함)의 계약유지 및 사후관리, 대출 등 금융거래 설정여부 결정, 신용관련 통계모형 개발 및 분석, 본인의 요청, 기타 금융거래 관련 업무 등  
제2조 개인정보의 처리 및 보유 기간
원칙적으로, 거래종료일로부터 3개월이 경과한 개인(신용)정보는 지체 없이 파기합니다.
다만, 거래종료일로부터 3개월이 경과하였음에도 관련 법규 상 의무이행 및 내부규정, 기타 감독기관의 요청∙명령에 따른 제출 의무이행에 필요할 것으로 판단되는 개인정보(계좌개설정보, 거래내역 등)에 대해서는 현재 거래중인 고객의 정보와 별도로 분리하여 제출 등에 활용할 수 있습니다.
제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
당사는 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 개인(신용)정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다. 고객의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우, 당사가 귀하에게 제공하는 서비스 또는 상품의 공급을 위하여 필요한 경우를 제외하고는 본 개인정보 처리방침에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 제공받는자, 목적, 제공하는 개인정보 항목 등을 전자우편 또는 서면 등을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

다만, 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있는 경우도 있사오니 이점 양지해주시기 바랍니다.
  - 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 금융지주회사법, 자본시장과금융투자업에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  - 정부기관(준정부기관 포함)이나 법원의 명령에 의하여 개인정보를 제공하는 경우

  - 통계법 등 관련 법률에 따라 통계작성·학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

당사는 금융거래설정 및 유지 등을 위하여 관계기관 및 제휴업체에 개인 정보 일부를 제공하고 있으며, 제공하는 대상 기관은 다음과 같습니다.
관계기관명 정보제공목적 제공정보
한국신용정보원
(신용정보집중기관)
/
NICE평가정보 (신용정보회사)
∙ 본인의 신용도 평가, 실명확인 등 신용조회업무, 본 계약 및 본 계약 이전 발생 계약의 유지 또는 사후관리
∙ 신용정보의 집중관리 및 활용 등 신용정보집중기관의 업무
∙ 개인식별정보(주민등록번호 등 고유식별정보)
∙ 대출, 연체정보 등(신용도판단정보, 신용거래정보, 공공정보 등)

제휴업체명 정보제공목적 제공정보
다림세무회계 ∙ 증여세 신고대행 서비스 ∙ 성명, 주민등록번호, 연락처, 증여신고관련 정보 등)
세무법인 더원 ∙ 해외주식 양도소득세 신고대행 서비스 ∙ 성명, 주민등록번호, 연락처, 해외주식거래내역 등

당사는 고객의 개인(신용)정보를 상품서비스 안내 등의 목적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.
제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
당사는 서비스 향상 및 원활한 계약사항의 이행 등을 위하여 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 일부 위탁하고 있으며, 개인정보 처리위탁으로 인하여 정보주체의 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 아니하도록 수탁사를 교육하고, 현황점검 등을 통하여 수탁사가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
당사가 개인정보 처리를 위탁하고 있는 수탁사는 다음과 같습니다.
업체명 위탁업무내용 제공정보
은행
(KB,우리,씨티,부산,외환,대구,하나,신한)
은행연계계좌 개설 성명, 주민번호, 주소, 전화번호
VAN사업자
(한국전자금융)
ATM 서비스 성명, 계좌번호
데이타존 거래내역(잔고) 통보 및 기타 우편물 발송 성명, 주소, 계좌번호, 거래내역
씽크에이티, NICE평가정보 본인인증 성명, 주민번호, 전화번호
이비즈엔시스템 SMS발송 성명, 전화번호
카카오 알림톡 성명, 휴대전화번호
하나금융티아이 전자문서보관 성명, 주민번호, 주소, 계좌번호
코스콤 전자금융사기 통합콜센터 성명, 계좌번호
SCI평가정보 채권추심대행 성명, 주민번호, 주소, 전화번호, 연락처 등
세틀뱅크, 케이에스넷 펌뱅킹(자동이체) 성명, 계좌번호
금융투자협회 K-NET서비스(고액현금거래보고, 미수계좌정보,상속인 금융거래조회 등)이용 성명, 주민번호, 계좌번호 등
연합인포맥스 해외상품 모의투자 성명, e-mail, 전화번호
통인안전보관 보존문서 보관 성명, 주소, 계좌번호 등
한국예탁결제원 연금계좌이체업무 수행 성명, 주민번호, 계좌번호등
콜게이트 보이는 ARS 등 스마트폰화면 서비스 제공 휴대전화번호, 앱 푸시 ID
제5조 정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항
귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
고객의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지의 ‘MY메리츠-MY정보관리-계좌정보관리-고객정보조회/변경 또는 고객연락처변경’메뉴 또는 HTS를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하실 수 있습니다. 고객의 사정으로 인터넷을 사용하실 수 없거나 당사의 시스템에 장애가 발생한 경우에는 해당 지점 또는 당사 고객지원센터(1588-3400)로 전화하셔서 처리하실 수 있습니다.

만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하거나 제3자에게 아동의 개인정보를 제공하고자 하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 구해야 합니다. 이 경우 당사는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등의 정보를 요구할 수 있습니다.

법정대리인은 상기 아동의 개인정보에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 당해 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

당사는 법정대리인의 동의 없이 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

제6조 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법
① 처리항목
당사는 계좌개설 및 회원가입 시 제공 서비스의 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 처리하고 있습니다.
구분 처리항목
필수(공통) 수집 ∙ 이용항목 ∙ 개인식별정보 : 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 주소, 연락처, 직업, 국적
∙ 거래매체관련정보 : 매체종류, IP 주소 등 매체식별번호, MAC 주소 등
위탁항목 ∙ 필수적 수집‧이용에 동의한 개인(신용)정보
필수
(상품별)
수집 ∙ 이용항목 ∙ 금융거래정보 : 상품 및 서비스의 종류, 거래조건, 거래일시, 금액 등 거래 설정내역, 기타 생성정보 등
∙ 연체정보 등 : 신용도판단정보, 공공정보 등
∙ 세금우대정보 : 연소득, 연도별 연금저축 소득세액
∙ 가입요건정보 : 장애인여부, 독립(국가)유공자여부, 고엽제 후유증환자여부, 5.18민주화운동부상자여부
조회항목 ∙ 개인식별정보, 신용거래정보, 연체 등 채무불이행 정보, 직업·재산 등 신용능력정보, 공공기관보유정보, 신용등급 및 평점, 타 기관의 신용정보 조회기록, 본인인증정보 등
위탁항목 ∙ 상품별 필수적 수집‧이용에 동의한 개인(신용)정보
제공항목 ∙ 개인식별정보 : 주민등록번호 등 고유식별정보
∙ 연체정보 등 : 신용도판단정보, 신용거래정보, 공공정보 등
선택 수집 ∙ 이용항목 ∙ 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 주소, 연락처
위탁 / 제공항목 당사는 고객의 개인(신용)정보를 상품서비스 안내 등의 목적으로 처리업무를 제3자에게 위탁/제공하지 않습니다.

※ 귀하는 위와 같은 개인정보의 수집·이용에 거부할 권리가 있으나, 필수정보 또는 고유식별정보의 수집·이용에 거부할 경우 계좌개설 불가 등 금융거래 서비스의 이용에 제약이 있을 수 있습니다.
※ 당사는 위와 같은 선택정보의 수집·이용에 동의하지 않았다는 이유로 귀하에게 서비스 제공을 거부할 수 없습니다.

또한, 서비스 이용과정이나 상담 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS 종류, IP Address, 방문 일시, 서비스 이용기록, 주소, 주문로그, 쿠키, 사용통신회선, 전자금융접속 장소 등

② 수집에 대한 동의 및 방법
당사는 고객의 개인정보 수집에 대한 동의를 계좌개설(지점/은행) 및 회원가입 신청 시 받고 있습니다.
온라인상에서는 고객의 개인정보 수집과 관련하여 당사의 개인정보 보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의’버튼 또는‘동의안함’버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 고객이 ‘동의’버튼을 클릭하면 금융거래 설정, ID등록과 공인인증서 관리 서비스 제공 등을 위해 당사의 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
당사는 고객의 개인정보 수집은 지점을 통한 계좌개설 시, 은행연계를 통한 계좌개설 시, 회원가입 시, 계좌개설 신청 시, 기타 상담 등의 필요로 개인 정보를 수집합니다.
제7조 개인정보 파기절차 및 방법
당사는 개인정보의 보유기간이 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 자본시장과 금융투자업에 관한 법률 등 다른 법률에 근거하여 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 물리적 또는 기술적 방법으로 분리하여서 저장관리합니다.
- 분리보관하는 개인정보 항목 : 성명, 고유식별정보, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 계좌정보 등

당사에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기합니다.
- 전자적 파일 : 복구∙재생할 수 없도록 파기하거나, 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장∙관리함
- 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체 : 파쇄 또는 소각.
제8조 개인정보 자동 수집장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
당사는 고객의 인터넷 이용정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키(cookie)는 서버가 고객님의 인터넷 이용 습관을 분석하기 위해 사용되는 파일입니다. 쿠키란 당사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    1. 고객별 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 고객의 취향과 관심상품을 파악하여 타겟(target) 마케팅 및
    서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
    2. 매매한 주식, 금융상품 등에 대한 정보와 관심있게 둘러본 항목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 거래시
    개인 맞춤서비스를 제공하는 데 이용합니다.
    3. 당사가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여정도 및 방문회수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고
    개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 고객이 직접 웹브라우저에서 옵션을 선정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 고객께서 쿠키설치를 거부하셨을 경우, 당사의 일부 서비스를 제공받지 못하는 경우가 발생할 수 있음을 알려드립니다.
제9조 개인정보 보호책임자, 담당 부서에 관한 사항
당사는 고객의 개인정보의 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임질 개인정보 보호책임자와 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보 관련 업무 담당부서를 두고 있습니다.

  개인정보 보호책임자 (개인정보보호법 제31조 관련)
    - 이름 : 김우현
    - 소속 : 준법감시본부
    - 직위 : 상무보
    - 전화 : 02-6454-4970

  개인정보 관련 제도담당 부서
    - 소속 : 법규준수팀
    - 전화 : 02-6454-4979

  홈페이지 시스템 관리담당 부서
    - 소속 : 시스템운영팀
    - 전화 : 02-6454-4817
제10조 개인정보침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고 및 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  - 개인정보침해신고센터(http://www.privacy.kisa.or.kr) : (국번없이) 118
  - 개인정보 분쟁조정위원회(http://www.kopico.go.kr) : (국번없이) 1833-6972
  - 대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr) : 02-3480-2000
  - 경찰청 사이버안전국(http://www.cyberbureau.police.go.kr) : (국번없이) 182
제11조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항 및 고지의무
이 개인정보 처리방침은 법령 및 정책 또는 보안기술 등의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 수 있으며, 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 당사 홈페이지를 통해 고지하도록 하겠습니다.
  - 개인정보보호법 시행(11.09.30)에 따라 기존 개인정보 취급방침(2008.6.23시행)을 개인정보 처리방침으로 통합․변경 시행(2011.09.30)
  - 개인정보 처리구분별 처리목적 및 처리항목에 대한 구체적인 나열을 위한 개정(2012.03.30)
  - 개인정보 보호책임자 변경 지정에 따른 해당 책임자의 성명, 소속, 연락처 공개(2012.06.29)
  - 개인정보에 대한 처리를 위탁하는 업체명 및 개인정보처리 위탁목적 업데이트(2012.09.03)
  - 개인정보를 제공하는 제휴업체 및 처리하는 위탁업체 정보 업데이트(2014.03.20)
  - 개인정보를 처리하는 위탁업체 정보 및 개인정보 관리책임자∙담당부서 업데이트(2014.06.09)
  - 개인정보 처리 목적, 기간, 제공, 위탁, 파기에 대한 세부내용 보완(2014.11.24)
  - 개인정보를 처리하는 위탁업체 정보 및 개인정보 관리책임자∙담당부서 업데이트(2015.11.11)
  - 신용정보집중기관 및 개인정보 관련 제도담당 부서 업데이트(2016.02.29)
  - 개인정보침해 관련 상담 및 신고센터 정보 업데이트 (2017.09.20.)
  - 명칭 변경(‘처리(취급)방침’→‘처리방침’) 및 개인정보에 대한 처리를 위탁하는 업체정보 업데이트 (2019.03.29.)
  - 개인정보보호책임자, 관리책임자, 담당부서 정보 업데이트(2019.09.06)
  - 개인정보를 처리하는 위탁업체 정보 업데이트(2020.01.16)
  - 종금업무 종료에 따른 사명 변경 및 위탁업체정보 업데이트 (2020.04.06.)
  - 개인정보를 처리하는 위탁업체 정보 업데이트(2020.05.12)
  - 개인정보를 처리하는 위탁업체 정보 및 개인정보관리책임자 정보 등 업데이트 (2020.09.29.)
제12조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
당사는 귀하의 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 아니하도록 내부 관리계획 수립, 접속기록 보관 등 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 다음과 같이 하고 있습니다.
① 관리적 조치
1. 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립
2. 개인정보를 직접 취급하는 임직원 및 수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
3. 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 점검의 실시

② 기술적 조치
1. 시스템에 대한 접근 권한을 업무 수행에 필요한 최소 범위로 차등 부여 하고 있음
2. 정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 침입차단 및 침입탐지시스템을 운영하고 있음
3. 시스템의 접속 기록의 보관 및 위/변조 방지를 위해 로그관리 시스템 운영 및 정기 백업을 실시하고 있으며, 개인정보 문서의 도난/분실에 대응하기 위해 문서암호화 솔루션 (DRM시스템)을 적용하고 있음
4. 개인정보처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 악성 프로그램을 방지/치료 할 수 있는 백신소프트웨어 등의 보안프로그램을 설치/운영하고 있음

③ 물리적 조치
당사는 정보유출 등을 방지하기 위해 외부인의 출입을 통제하는 출입통제 시스템 및 장비를 상시 운영하고 있습니다. 또한 본사 및 사업장, 각 지점에서는 24시간 CCTV 및 보안업체의 경비시스템이 운영되고 있고 주요 통제구역은 별도의 시건된 장소에 설치되어 인가된 자만이 출입할 수 있도록 하고 있습니다.

  개인신용정보 이용· 제공 조회 바로 가기
개인정보 처리방침 제정∙시행일 : 2011년 9월 30일
개인정보 처리방침 개정일 : 2012년 3월 30일
2012년 6월 29일
2012년 9월 3일
2014년 3월 20일
2014년 6월 9일
2014년 11월 24일
2015년 11월 11일
2016년 3월 12일
2016년 11월 21일
2017년 9월 20일
2019년 3월 29일
2019년 9월 6일
2020년 1월 16일
2020년 4월 6일
2020년 5월 12일
2020년 9월 29일

개인정보처리방침 이전 정보

개인정보 처리방침의 개정내역은 아래에서 확인하실 수 있습니다.



제정본 (2011.09.30.)

  • 「개인정보 처리(취급)방침」 제정

개정본 (2012.03.30.)

  • 「개인정보 관리·보호 규정」의 제정으로 「개인정보 관리·보호 규정」에 [별표1]로 포함

개정본 (2012.06.29.)

  • 제9조 개인정보 보호책임자 및 관리책임자, 관리담당자에 관한 사항
    : 개인정보 보호책임자 변경

개정본 (2012.09.03.)

  • 제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    : 업체명 및 위탁목적 추가

개정본 (2014.03.20.)

  • 제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    : 개인정보 제공 제휴업체의 변경
  • 제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    : 수탁사의 변경
  • 제9조 개인정보 보호책임자, 관리책임자 및 담당 부서에 관한 사항
    : 개인정보 관련 제도담당 부서 공개

개정본 (2014.06.09.)

  • 제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    : 수탁사의 변경
  • 제9조 개인정보 보호책임자, 관리책임자 및 담당 부서에 관한 사항
    : 개인정보 관리 책임자 및 홈페이지 시스템 관리 담당부서 정보 변경

개정본 (2014.11.24.)

  • 제1조 개인정보의 처리(수집·이용·제공·조회 등) 목적
    : 처리목적 항목 추가
  • 제2조 개인정보의 처리 및 보유 기간
    : 보유기간 변경
  • 제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    : 개인정보 제공 제휴업체의 변경
  • 제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    : 수탁사의 변경
  • 제6조 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    : 개인정보 항목 및 수집방법 변경
  • 제7조 개인정보의 파기에 관한 사항
    : 파기 방법 변경

개정본 (2015.11.11.)

  • 제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    : 수탁사의 변경
  • 제9조 개인정보 보호책임자, 관리책임자 및 담당 부서에 관한 사항
    : 개인정보 관리 책임자 및 홈페이지 시스템 관리 담당부서 정보 변경

개정본 (2016.03.12.)

  • 제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    : 신용정보집중기관 업체명 변경
  • 제9조 개인정보 보호책임자, 관리책임자 및 담당 부서에 관한 사항
    : 개인정보 관련 제도담당 부서명 변경

개정본 (2016.11.21.)

  • 제1조 개인정보의 처리(수집·이용·제공·조회 등) 목적
    : 위탁목적 변경
  • 제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    : 수탁사의 변경

개정본 (2017.09.20.)

  • 제9조 개인정보 보호책임자, 관리책임자 및 담당 부서에 관한 사항
    : 개인정보 관련 제도담당 부서 정보 변경
  • 제10조 개인정보침해 관련 상담 및 신고
    : 개인정보침해 관련 상담 및 신고 센터 정보 변경

개정본 (2019.03.29.)

  • 「개인정보 처리(취급)방침」에서 「개인정보 처리방침」으로 용어 최신화
  • 제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    : 개인정보 제공 제휴업체의 변경 및 제공 정보 확대
  • 제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    : 수탁사의 변경

개정본 (2019.09.06.)

  • 개인정보보호책임자, 관리책임자, 담당부서 정보 업데이트(2019.09.06)

개정본 (2020.01.16.)

  • 개인정보를 처리하는 위탁업체 정보 업데이트(2020.01.16)

개정본 (2020.04.06.)

  • 종금업무 종료에 따른 사명 변경 및 위탁업체정보 업데이트 (2020.04.06.)

개정본 (2020.05.12.)

  • - 개인정보를 처리하는 위탁업체 정보 업데이트(2020.05.12)

제정본 (2020.09.29.)

  • 개인정보를 처리하는 위탁업체 정보 및 개인정보관리책임자 정보 등 업데이트 (2020.09.29.)